全程全责任模式 保障台湾最优医疗品质

2012-10-19 06:52:44来源:CBSi中国·55bbs作者:黄瑛我要评论

媒体聚焦 台式医疗

全程全责任模式 保障台湾最优医疗品质

【背景】

随着北京整体经济和人口的持续增长、以及外商驻京人口的递增,首都妇产行业的医疗需求逐年攀升。政府为加快形成对外开放的多元办医格局,在政策上鼓励和优先支持香港、澳门和台湾地区的资本在内地举办各类医疗机构。

台湾地区的医疗水平在国际上享有盛誉,特别在医疗服务及医院管理方面,更是走在了世界的前列。近年来,随着两岸交流的深入化,台湾医疗以其诚信品质和周到服务越来越受到大陆人士青睐。

北京宝岛妇产医院作为两岸医疗交流的桥梁和纽带,引台湾医疗人才加盟北京医界,将为加速首都医疗水平与国际接轨做出贡献。

强学术,重临床,调动台湾医疗资源

北京宝岛妇产医院作为台湾医疗的代表,首次入驻北京即引起了社会各界的高度关注。央视新闻联播、新华社、人民日报等媒体都曾多次对该院进行跟踪报道。

近期,北京宝岛妇产医院连续承办了“2012北京医学会产科论坛——“阴道分娩镇痛问题”专题学术研讨会”、“2012年妇女盆底医学学术论坛——盆底运动对妇女盆底伤害的预防及治疗的应用”等医疗学术交流活动,借宝岛优质的台湾医疗师资资源,开创了两岸医学学术交流的新局面。

在临床医疗方面,北京宝岛妇产医院的台湾专家是全职坐诊的。由三十多位台湾医学博士组成的宝岛医院台湾专家团队,以及来自大陆的知名专家团队,在台湾最著名的妇科盆底医学专家余坚忍教授的带领下,以“全程全责任”的台式医疗服务模式,在产科、妇科、新生儿科、生殖医学这四大医疗中心内提供医疗服务。

宝岛所特有的两岸专家优势高度保障了该院的台式医疗品质,使来到宝岛的宾客真正享受到台湾名医的接待与服务。

此外,医院特别筹办了“品鉴台式高端服务•畅享品位健康之旅”主题体验月活动。邀请媒体、业界专家及社会公众走进宝岛妇产,通过参观、体验、品鉴的方式,对台湾医疗服务理念、医疗实力、环境设施、服务内容、人文风貌进行深入了解和体验。截至目前,已接待了四百余人次的参观体验,接受了近二十位宾客的产检及分娩服务预约。

率先推出三大台式特色医疗服务

众所周知,台湾的妇女盆底修复与保健事业领先于我国其他地区,起步最早、发展最完善。在产褥期照护方面,著名的台式私家照护体系广受业界推崇。在早教方面,台湾已有十几年的成功经验,在婴幼儿情绪管理、心理尊重、学习兴趣培养等方面有成熟体系。北京宝岛妇产医院率先将以上三方面的台式优质服务引入北京,打造了“宝岛盆底修复精品项目”、“宝月阁月子会所”、“台式早教”三大医疗特色服务。

宝岛盆底修复精品项目,是一个科学的医疗体系。该服务分为预防保健、肌能测评、康复治疗、深度治疗四大功能模块,是一套具有连贯性、整合性的盆底康复解决方案。

区别于当前普遍只在产42天开展的片段性、单一性盆底项目,北京宝岛妇产医院的盆底保健工作完全参照台湾模式,从孕早期就已经介入评测、卫教及专项训练等保健手段,结合产中医疗减伤干预与产后的修复维养,实现贯穿孕产全程的盆底护理和修复服务,效果更明显,医疗体验更舒适。

宝月阁月子会所,全面导入台湾私家照护模式,以绿色环保的宜居环境,精致适口的月子餐来表达充满爱与关怀的五星级酒店式服务。月子会所服务与分娩环节紧密对接,19项妈妈护理和13项宝宝护理以及11项增值服务为妇婴打造产后全方位的医疗保健管理服务。心理专家和有过生育经历的护理人员做你身心软弱时的好知己,用爱和理解照顾新手妈妈享受一个安全、舒适、健康的围产期。

宝岛台式早教服务,坚持“均衡发展、精细发展”的儿童科学培养观,提供专业宝宝能力评估、指导体系、以及开展情景式环境训练的专门场地。还可针对宝宝的能力特点和兴趣方向,制度能够出个性化的能力培养与兴趣发展规划,在全面发展的基础上,有效培养孩子的特长。

未来,北京宝岛妇产医院将在两岸医疗交流的大背景下,不断导入台湾的优质医疗资源和管理经验,以促进社会妇产医疗领域高端服务品质的提升,同时提供更为丰富的优质医疗资源供给。

“台湾的医疗服务强调责任感,我们主张诚信经营,为孕妇提供全程负责任的服务。”宝岛医院院长余坚忍也表示,“我们最大的愿望,就是让宾客能享受到更优质、更多元的医疗服务。未来除了为北京民众提供高端服务,我们也将带医疗团队到大陆的偏远地区,为孕妇提供咨询和服务。”

第66届艾美奖 小荧幕女星红毯斗艳 第66届艾美奖 小荧幕女星红毯斗艳

当地时间2014年8月25日晚,第66届美国电视艾美奖颁奖典礼如期举行。去年艾美奖最大赢家《绝命毒师》今年继续强势,狂揽5项大奖完美收官;《摩登家庭》连续5年拿下了最佳喜剧类剧集;“谢耳朵”Jim Parsons连续4年成为喜剧类视帝;“三集片“《神探夏洛克》卷福与花生分别拿到了迷你剧/电视电影最佳男主与最佳男配。广受好评的《冰与火之歌:权力的游戏》再次遗憾陪跑,国内大热的《纸牌屋》也没能收获大奖。...[详细]

热点推荐
55手机客户端点击或扫描下载

55手机客户端
点击或扫描下载

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端